2T2M : Terroir et Gastronomie

par Guyot Magali, 20 novembre 2008

Cette journée plaira aux petits comme aux grands.
Une sortie à la Ferme de la Brosse est prévue pour la matinée. Situé sur le plateau briard, vous découvrirez ainsi le métier d’agriculteur.
Au programme, reconnaissance des plantes et des graines, observation des cultures dans les champs, découverte du matériel et de son utilisation, les animaux, les soins, l’alimentation...

A 12h30, vous déjeunerez au Restaurant Le Plat d’Etain, Logis de France, situé en plein centre du coeur historique de Jouarre.
Au menu : cuisine traditionnelle et raffinée

L’après midi sera consacrée à la visite de la plus ancienne fromagerie de la Brie.
Vous découvrirez les secrets de la fabrication et de l’affinage du fromage, par la diffusion d’un film ; puis équipés de masques et de charlottes, vous descendrez dans les caves.
C’est autour d’une dégustation de 3 fromages de Brie accompagnée de vin de Bordeaux que vous seront révélées toutes les astuces pour choisir votre Brie traditionnel.

Fin de la journée à 16h30.

Produit accessible aux groupes de 20 à 40 personnes.

Prix : 38 € par personne.

En images

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement notre sélection des meilleurs articles d'Evous.

Dans la même rubrique : Tourisme ...


Publiez votre avis, commentaire ou question

Dernière modification : jeudi 20 novembre 2008, par Guyot Magali
Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement une fois par semaine la sélection des meilleurs articles d'Evous.