2T2M : Brie Insolite

par Guyot Magali, 20 novembre 2008

Pour cette journée, au coeur de la vallée du Petit Morin, vous visiterez une champignonnière. A l’orée de la forêt, découvrez trois champignons cultivés toute l’année : pleurote, shii-také (d’origine orientale) et cornu-copiaë.

Vous observerez leur mode de culture et apprendrez, grâce aux conseils avisés du champignonniste, à agrémenter vos petits plats avec des excellents légumes, faciles à cuisiner car ils ne s’épluchent pas.

Vous ferez une pause déjeuner au Restaurant La Sauvage, logis de France, au coeur de La Ferté-Gaucher.

Attaché à perpétuer la tradition, ce restaurant saura vous faire apprécier les spécialités briardes, en vous proposant une cuisine gastronomique, à base de produits du terroir.

A 15h, vous découvrirez l’autrucherie de Villiers Saint Georges. L’autruche est un animal très etonnant ! Pour mieux le comprendre, Catherine et Dominque Bontour vous invitent à visiter leur élevage où vous découvrirez le mode de vie et de reproduction de cet étrange oiseau.

Magasin à la ferme : oeufs, viande d’autruche, terrines, rillettes, saucissons...(avec dégustation !!!).

Fin de la journée à 16h30.

Produit accessibles aux groupes de 20 à 40 personnes.

Prix : 33 € par personne.

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Dernière modification : jeudi 20 novembre 2008, par Guyot Magali
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